Новости
18 сентября 2009 г. 18:11

Российско-германская группа по экономическому сотрудничеству 23-24 сентября обсудит в Ульяновске барьеры для российского бизнеса в Германии

Ульяновск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заседание Российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ) пройдет 23-24 сентября в Ульяновске, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

В заседании СРГ с немецкой стороны примут участие статс-секретарь министерства экономики и технологий Германии, председатель германской части СРГ Бернд Пфаффенбах, посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид, министры и руководители департаментов республики.

С российской стороны в заседании будут участвовать статс-секретарь - замминистра экономического развития РФ, председатель российской части СРГ Анна Попова, сотрудники правительства РФ.

"Планируется, что предметом обсуждения станут вопросы модернизации экономики, сотрудничество в области энергоэффективности, защиты окружающей среды, ограничения деятельности российских экспортеров на европейском рынке, инициированные германскими фирмами", - говорится в пресс-релизе.

Стороны обменяются мнениями о финансовом кризисе, его влиянии на экономическое положение в обеих странах и о принятии антикризисных мер.

"Кроме того, в рамках заседания будут рассмотрены новые совместные российско-германские проекты: "Электронное правительство (e-government)"; "Москва как новый международный финансовый центр"; "Строительство газопровода "Северный поток"; "Создание Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" и другие", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще