Новости 12 мая 2009 г. 12:53

Российское авторское общество заключило мировое соглашение с Волжским пароходством и "Волга-Флот-Тур"

Нижний Новгород. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российское авторское общество заключило мировое соглашение с ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" ("Волга-Флот", Нижний Новгород) и ООО "Волга- Флот-Тур" (100%-ная "дочка" "Волжского пароходства") по делу о нарушении авторских прав, говорится в сообщении пароходства.

   В сообщении отмечается, что по условиям мирового соглашения от 4 мая 2009 года Российское авторское общество отказалось от исковых требований к пароходству и "Волга-Флот-Тур" о взыскании денежной компенсации за нарушение авторских прав авторов песен, транслировавшихся во время прогулок на теплоходе "Отдых-1" в навигацию 2007 года. Стороны пришли к соглашению о снятии требований с компаний. При этом денежную компенсацию в размере 467,5 тыс. рублей выплатит правопреемник организации, непосредственно использовавшей произведения авторов при проведении культурно-развлекательных программ, - ООО "Орбита" (компания-аниматор).

   Как сообщалось ранее, в ходе проверок летом 2007 года Волго-Вятский филиал Российского авторского общества выявил, что на теплоходе "Отдых-1" компании "Волга-Флот-Тур" публично исполняются музыкальные произведения без отчисления вознаграждений для правообладателей авторских прав. В сентябре 2007 года Российское авторское общество обратилось в суд с иском о взыскании компенсации в размере 935 тыс. рублей. Ответчиками по делу выступали "Волжское пароходство" и компания

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще