Новости 1 августа 2019 г. 15:00

Ростех намерен повысить производительность труда на своих предприятиях в Самарской области

Самара. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госкорпорация "Ростех" и Самарская область подписали соглашение о создании регионального центра компетенции (РЦК) в сфере повышения производительности труда, сообщается на сайте госкорпорации.

"Ростех" приступает к реализации проектов повышения производительности труда на предприятиях Госкорпорации, расположенных в Самарской области. Программа реализуется в рамках соглашения "Ростеха" и Самарской области. За счет внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений прирост производительности труда на этих предприятиях до 2024 года составит не менее 5% ежегодно", - говорится в сообщении.

Компания уточняет, что пилотные проекты будут реализованы в ПАО "Кузнецов", компании "Металлист-Самара", "Авиаагрегат", Научно-исследовательском институте "Экран", Заводе индустриальных покрытий, Самарском электромеханическом заводе, "Полимер" и Жигулевском радиозаводе.

"За счет реализации проекта на предприятиях будут оптимизированы все виды производственных процессов. Будут сокращены или устранены все виды потерь, связанные с излишней логистикой внутри и вне предприятий, хранением избыточных запасов, перепроизводством, загрузкой оборудования и персонала. Результатом станет повышение конкурентоспособности, в том числе, за счет своевременного и качественного удовлетворения потребностей заказчиков", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, которые приводятся в сообщении, создание РКЦ позволит повысить производительность труда не только на предприятиях "Ростеха", но и поможет сотрудникам других организаций и органов исполнительной власти региона.

"Открытие на территории региона первого в России центра компетенций Государственной корпорации "Ростех" позволит более эффективно решать задачи, связанные с обучением принципам бережливого производства в рамках исполнения национального проекта сотрудников как организаций, входящих в Госкорпорацию, так и других организаций, в том числе, реализующих мероприятия по повышению производительности труда самостоятельно, а также органов власти Самарской области", - сказал Азаров.

Исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко, слова которого также приводятся в сообщении, отмечает, что опыт, полученный Ростехом в Самарской области, планируется распространить и в других регионах присутствия Госкорпорации.

"Самарская область является для нас важным регионом, где "Ростех" представлен предприятиями разных отраслей. Именно поэтому успешная реализация пилотного проекта в области позволит в дальнейшем масштабировать полученный опыт на другие предприятия Корпорации по всей стране", - сказал Евтушенко.

РЦК будет также осуществлять регулярный мониторинг результатов внедрения новых методов организации производства и сокращения издержек, анализировать количественные показатели и ход реализации проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще