Новости 23 декабря 2016 г. 16:25

Ростехнадзор начал расследование причин пожара и взрыва на Казанском пороховом заводе, в результате которого один человек погиб, еще один был ранен

Казань. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское управление Ростехнадзора проводит расследование аварии на Казанском государственном казенном пороховом заводе, где в минувшую среду произошел пожар со взрывом, в результате которого произошло разрушение здания цеха.

Управление сообщает в пятницу, что около полудня 21 декабря в цехе N5 здания 104 порохового завода "после окончания технологической операции мешки продукта произошло его возгорание с выделением большого количества газообразных продуктов горения".

"По причине неконтролируемого взрыва и последующего возгорания, здание было разрушено", - уточняется в сообщении.

Работа комиссии продлится до 20 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что СУ СКР по Татарстану после пожара на Казанском государственном пороховом заводе, где погибла 26-летняя работница, а другой специалист был госпитализирован, возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Этот пожар стал четвертым на казанском пороховом заводе в текущем году: в январе здесь горело одноэтажное отдельно стоящее здание на площади 40 кв.м., в июне в результате пожара пострадало и было госпитализировано четыре человека, в августе огонь охватил площадь 100 кв. м. в кирпичном одноэтажном здании на территории предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще