Новости 23 декабря 2019 г. 12:41

Ростехнадзор расследует причины пожара на нефтехимическом заводе в Уфе

Уфа. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Западно-Уральского управления Ростехнадзора расследуют причины пожара на "Опытном заводе Нефтехим" в Уфе, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства.

"Сотрудники (Ростехнадзора - ИФ) работают на месте происшествия, устанавливают причины аварии", - сказал собеседник агентства.

По его информации, предварительные причины инцидента будут озвучены не ранее чем в четверг.

Ранее сообщалось о возгорании на площади 2 тыс. кв. м. По предварительным данным, на предприятии во время нагрева воспламенился один из компонентов технологической жидкости для антикоррозийной обработки труб нефтепровода. Огонь охватил 250-литровые емкости с легковоспламеняющейся жидкостью.

Эвакуация не потребовалась, при пожаре никто не пострадал.

При тушении огня по третьему номеру сложности были задействованы 140 человек и 47 единиц техники, в том числе пожарный поезд. Пожар был локализован в 8:44 мск, в 10:50 мск ликвидировано открытое горение, в 19:17 мск огонь потушили полностью. Тушение продолжалось более 10 часов.

Здание находится в промышленной зоне, до границы с жилым сектором 1000 м, угрозы для населения Уфы нет.

Республиканское СУ СКР в связи с пожаром на АО "Опытный завод Нефтехим" возбудило уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 217 УК РФ).

"Опытный завод Нефтехим" занимается выпуском химической продукции для военной промышленности, косметической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, в том числе растворители, ингибиторы, бактерициды, поглотители кислорода и сероводорода, сообщается на официальном сайте предприятия. Мощность выпуска продукции - 60 тыс. т в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще