Новости
7 июля 2020 г. 19:03

Ростехнадзор требует приостановить строительство второй линии метро в Казани из-за отсутствия разрешений

Казань. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское управление Ростехнадзора потребовало от АО "Казметрострой" приостановить работы по строительству первого участка второй линии метрополитена Казани от станции "Фучика" до станции "Сахарова" в связи с выявленными нарушениями, сообщается на сайте надзорного ведомства.

"В ходе проверки выявлено, что на объекте продолжаются строительно-монтажные работы в отсутствие разрешения на строительство и оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, а также утвержденной техническим заказчиком ГКУ "ГИСУ" проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы", - говорится в пресс-релизе.

Нарушения были выявлены в ходе проверки с 25 июня по 3 июля 2020 года. Материалы административного дела Ростехнадзор направит в Арбитражный суд Татарстана.

Сообщается, что зимой 2020 года Ростехнадзор уже требовал от "Казметростроя" приостановить строительство второй линии метро в Казани, но арбитраж Татарстана ограничился штрафом подрядчику в 250 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года завершилось строительство первой линии казанского метро с 11 станциями. Метростроители сообщали тогда, что уже приступили к строительству второй линии.

Вторая линия должна включать в себя 12 станций. Строительная длина первого участка второй линии метрополитена Казани от станции "Фучика" до станции "Сахарова" составит 5,37 км и будет включать в себя четыре станции: "Фучика", "10-й микрорайон", "100-летие ТАССР" и "Сахарова".

Татарстан оценивает в 6 млрд рублей вложения бюджетных средств в строительство метро в Казани в 2019-2024 годах, говорилось в постановлении правительства Татарстана в сентябре 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще