Новости 11 октября 2013 г. 18:14

Ростехнадзор выявил более 120 нарушений в "Нэфис Косметикс"

Казань. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское управление Ростехнадзора выявило более 120 нарушений требований промышленной и энергетической безопасности в ОАО "Нэфис Косметикс" (головная компания группы "Нэфис"), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В настоящее время управление рассматривает вопрос о назначении штрафов юридическому лицу и должностным лицам предприятия.

"Основная часть нарушений связана с неудовлетворительной организацией производственного контроля в ОАО "Нэфис Косметикс". Не заключен договор с профессиональными спасателями на случай аварии на опасных производственных объектах (ОПО), не укомплектован штат работников, обслуживающих их, вновь принятый персонал не аттестован в области промышленной безопасности. Количество нарушений на таком сравнительно небольшом предприятии впечатляет, особенно если учесть, что согласно плану мы обследовали лишь 5 ОПО из 17 зарегистрированных в государственном реестре", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Ильгиза Набиева.

Помимо этого обнаружены нарушения в работе химически опасных и взрывоопасных производств, к примеру, отсутствие системы, позволяющей автоматически проводить газовый анализ. Претензии предъявлены также к эксплуатации компрессорной станции, системы газопотребления, тепловых и электрических энергоустановок, грузоподъемных сооружений и механизмов.

Управление выдало руководству предписание с перечнем замечаний, которые полностью должны быть устранены до декабря 2014 года, сообщает ведомство.

"Неисполнение предписания в установленный срок грозит юридическому лицу штрафом размером до 1 млн рублей", - предостерегает Ростехнадзор.

Группа "Нэфис" - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса: бытовой химии и масложировой продукции. В ее состав входят ОАО "Нэфис Косметикс", ОАО "Казанских жировой комбинат", ОАО "Нэфис-биопродукт" и ОАО "Казанский маслоэкстракционный завод". Группе принадлежат бренды AOS, BiMax, Sorti, "Биолан", "Ласка", "Томаччо", Mr.Ricco, "Миладора".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще