Новости 23 сентября 2009 г. 15:20

Ростехнадзор выявил на Камской ГЭС 22 нарушения, которые не являются критичными

Пермь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Западно-Уральское управление Ростехнадзора выявило 22 нарушения действующих норм и правил в ходе комплексной проверки соблюдения требований безопасности филиалом ОАО "РусГидро" - "Камская ГЭС", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела по надзору за электрическими станциями и сетями, гидротехническими сооружениями Геннадий Давидович.

"Выявлены нарушения правил техэксплуатации электрических станций и сетей, правил безопасности при эксплуатации электроустановок, правил безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, в части эксплуатации указанного оборудования и ведения технической документации", - сообщил представитель управления.

При этом он отметил, что гидроагрегаты станции находятся в удовлетворительном состоянии, их ремонт проводится в соответствии с утвержденным графиком. Напорные водоводы являются работоспособными, механическое оборудование гидротехнических сооружений обеспечивает работу в соответствии с проектными режимами, технологическая и аварийная сигнализация контролируется оперативной службой согласно инструкциям.

Г.Давидович добавил, что выявленные нарушения Камская ГЭС должна устранить до 30 октября. На должностных лиц, допустивших нарушения, составлены протоколы об административном правонарушении.

Как сообщил журналистам директор Камской ГЭС Сергей Бологов, выявленные Ростехнадзором нарушения не критичны с точки зрения безопасности станции.

"Замечания абсолютно верные. По оценке специалистов станции, критичных вопросов, которые бы влияли на безопасность эксплуатации или говорили бы о том, что у нас все плохо, нет. Замечания будут устранены в соответствии с предписанием в кратчайшие сроки", - сказал он.

При этом С.Бологов отметил, что устранение некоторых нарушений, например, обеспечение сейсмологического контроля, потребует от компании дополнительного финансирования. Объем дополнительных вложений он не уточнил.

С октября 2007 года Камская ГЭС является филиалом ОАО "РусГидро" (до июля 2008 года - ОАО "ГидроОГК").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще