Новости 3 октября 2013 г. 14:03

Ростехнадзор выявил нарушения при реконструкции КВЗ

Казань. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское управление Ростехнадзора выявило нарушения при реконструкции производства ОАО "Казанский вертолетный завод", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Недочеты обнаружены в строящемся в рамках программы технического перевооружения предприятия малярном цехе.

"В результате проверки выявлены многочисленные нарушения как по визуальному контролю, так и ведению исполнительно-технической документации. Инспекторы обнаружили, что материалы и оборудование складируются на строительной площадке с нарушениями, на границах постоянно действующих опасных факторов не установлены защитные ограждения, а территория строительной площадки завалена мусором. Кроме того, пребывание работников на площадке допускается без защитных касок, а проходы к рабочим местам (подъемы и спуски) не оборудованы закрепляющими устройствами для предотвращения падения работников", - говорится в пресс-релизе.

Также были выявлены нарушения и в эксплуатации электро- и тепловых установок на строительном объекте: не в полном объеме завершены электромонтажные работы, приемо-сдаточные испытания электрооборудования, не представлены исполнительные схемы электроснабжения.

По результатам проверки Приволжское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности заказчика строительства (ОАО "Казанский вертолетный завод") и подрядную организацию (ЗАО "Заречье"). На юридические лица наложены штрафы по 100 тыс. рублей.

Пресс-служба отмечает, что инспекторы следят за соблюдением всех необходимых требований на каждом этапе строительства объекта, чтобы в дальнейшем его эксплуатация была максимально безопасной и безаварийной. Обследования Ростехнадзора будут проводиться до момента сдачи объекта в эксплуатацию.

КВЗ производит вертолеты семейства Ми-8, Ми-17, легкие вертолеты "Ансат". ОАО "Вертолеты России", дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", владеет 99,6% уставного капитала (100% обыкновенных акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще