Новости 25 мая 2010 г. 16:02

Ростехнологии намерены создать в Чувашии кластер авиаприборостроения

Чебоксары. 25 мая. ИНТЕРФАКС - Госкорпорация "Ростехнологии" планирует создать в Чувашии научно-производственный кластер авиаприборостроения на базе ОАО "Научно-производственный комплекс "Элара им. Г.А.Ильенко" (Чебоксары).

Как сообщила пресс-служба администрации президента Чувашии, правительство республики и ОАО "Концерн "Авиаприборостроение" (входит в "Ростехнологии") заключили соглашение о сотрудничестве, приоритетом которого станет формирование на базе НПК "Элара" кластера "по созданию, производству и продвижению на рынок бортового оборудования для военных и гражданских воздушных судов, другой высокотехнологичной продукции различной отраслевой направленности".

Соглашение подписали глава правительства Чувашии Нина Суслонова и генеральный директор концерна Андрей Тюлин.

Документом предусмотрена подготовка во втором-третьем кварталах 2010 года программы загрузки ОАО "НПК "Элара", способствующей увеличению объема выручки предприятия в течение 2 лет не ниже чем на 30%, а также сохранение и развитие кадрового потенциала предприятия.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в республиканском правительстве, концерн "Авиаприборостроение" заинтересован в наращивании объемов производства на НПК "Элара" и последующем выкупе этого предприятия.

По его информации, "Элара", которая также опосредованно входит в "Ростехнологиии", является исполнителем ряда госконтрактов концерна "Авиаприборостроение".

ОАО "НПК "Элара" специализируется на производстве сложной электроники для авиации. 48,95% акций "Элары" принадлежит ОАО "Концерн "Авионика" (РТС: AVIO) (Москва, 60,833% акций концерна принадлежит ГК "Ростехнологии"), 50,13% - ООО "Элоника" (Чебоксары).

Чмп нс фф

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще