Новости
19 июня 2018 г. 14:32

Розничные цены на топливо в Башкирии стабилизировались

Уфа. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госкомитет Башкирии по торговле по результатам еженедельного мониторинга отмечает стабилизацию цен на розничном рынке автомобильного и газомоторного топлива.

"Средние потребительские цены на бензин различных марок и дизельное топливо в республике Башкортостан в мае 2018 года ниже среднероссийских значений. (. . .) На сегодняшний день цены на розничном рынке стабилизировались", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, на территории Башкирии функционируют две вертикально интегрированные нефтяные компании ("Башнефть" и "ЛУКОЙЛ") и более 10 независимых игроков.

Ранее со ссылкой на информацию башкирского управления Федеральной антимонопольной службы сообщалось, что участники регионального топливного рынка объясняли неоднократное повышение цен на бензин и дизтопливо неудовлетворительными финансовыми результатами от их продажи, а также ростом закупочных цен на оптовом рынке.

Так, на начало января 2018 года цена бензина Аи-92 на бирже составляла 39,057 тыс. рублей за тонну, на конец апреля - 48,987 тыс. рублей, на 21 мая - 54,262 тыс. рублей. То есть цена в опте поднялась почти на 40%. Оптовая цена (цена на бирже) бензина Аи-92 на 21 мая 2018 года в пересчете на 1 л топлива равнялась 39,9 рублей.

Крупнейшие игроки рынка - "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" - с апреля текущего года повышали цены на бензин и дизтопливо семь раз.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще