Новости 3 июня 2019 г. 10:28

Розничный кредитный портфель ВТБ в Удмуртии в I квартале не изменился

Ижевск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Розничный кредитный портфель банка ВТБ в Удмуртии в I квартале 2019 года составил 18,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка в Приволжском федеральном округе.

"Розничный кредитный портфель находится на прежнем уровне", - уточняет пресс-служба.

"В первом квартале ВТБ выдал жителям Удмуртской республики более 2,4 млрд рублей кредитных средств, что на 27% больше, чем за аналогичный период предыдущего года", - говорится в сообщении.

Наибольшую динамику продемонстрировала ипотека - объем выдачи по данному направлению увеличился в 1,5 раза. "Всего за первые три месяца в банке было оформлено порядка 500 ипотечных кредитов на общую сумму около 740 млн рублей", - сообщает пресс-служба.

Объем выдачи кредитов наличными вырос на 22%, до 1,4 млрд рублей, всего было выдано более 2,8 тыс. таких кредитов.

В сообщении приводятся слова руководителя ВТБ в Удмуртии Екатерины Шумковой о том, что спрос на кредитные продукты банка в регионе продолжает расти. "Особенно активно развивается сейчас жилищное кредитование. Портфель ипотечных кредитов с начала года вырос на 4,5%, и есть все условия для продолжения роста. Одна из таких предпосылок - обновленная программа ипотеки с господдержкой, в рамках которой семьи с двумя и более детьми смогут приобрести жилье под 5% годовых", - отметила Шумкова.

Портфель привлеченных средств частных клиентов на 1 апреля составил 25,4 млрд рублей.

"Кроме того, за первые три месяца в Удмуртии банк привлек более 4 тыс. клиентов, получающих ежемесячные зачисления на счет и переводящих заработную плату на карту банка. Таким образом, портфель зарплатных карт достиг 58,7 тыс. штук", - говорится в сообщении.

ВТБ по итогам I квартала 2019 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще