Новости 29 октября 2015 г. 13:46

Розовые фламинго замечены в Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижегородской области отмечено появление редких птиц - розовых фламинго, занесенных в Красную книгу, сообщает региональное министерство экологии и природных ресурсов на своем сайте.

"В одном из районов области появились удивительные гости - это восемь розовых фламинго. В Нижегородскую область они залетают крайне редко, ближайшее постоянное гнездовье этих птиц - в Казахстане, побережье Каспийского моря", - говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, до этого случая прилет розовых фламинго в Нижегородскую область был зарегистрирован лишь дважды: 26 сентября 1921 года на берегу Волги их видели вблизи села Татинец, в конце августа 1951 года - на расстоянии 0,5 км от города Ветлуга.

В пресс-службе Минэкологии области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что, по данным на четверг, семь из восьми фламинго уже покинули регион.

"Семь фламинго уже улетели, еще один остался. Наблюдение за ним продолжится, чтобы в случае, если он так и не улетит, специалисты могли оказать ему помощь", - сказал собеседник агентства.

По его словам, появление редких гостей в регионе объясняется "естественным процессом миграции, при котором птицы могли немного сбиться с курса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще