Новости
15 октября 2014 г. 13:23

РПМ ввел на площадке в Верещагино производство локомотивов для снегоуборочного поезда

Пермь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа "Ремпутьмаш" (РПМ) ввела в строй на своей площадке в Верещагино (ОАО "Верещагинский ПРМЗ "Ремпутьмаш", Пермский край) производство тягово-энергетической секции снегоуборочного поезда ПСС-1К, сообщила пресс-служба губернатора региона.

До конца текущего года завод планирует произвести 7 таких машин, в 2015 году - 29.

В сообщении уточняется, что локомотивы, выпускаемые на "Верещагинском ПРМЗ "Ремпутьмаш", имеют ряд конструктивных отличий. В частности, трансмиссия на ходовые тележки передается напрямую электродвигателем; отсутствуют редуктора, что повышает коэффициент полезного действия машины.

Со ссылкой на генерального директора группы РПМ Константина Данилова пресс-служба также сообщает, что руководство группы намерено сделать Верещагинский ПРМЗ "Ремпутьмаш" одной из основных производственных площадок.

Ранее "Верещагинском ПРМЗ "Ремпутьмаш" специализировался на капремонте грузовых вагонов и техники для очистки от снега железнодорожных путей, а также занимался производством запчастей для подвижного состава. В 2011-2012 годах предприятие возобновило производство самоходных снегоуборочных машин, комплексов для засорителей и колесных пар.

Группа "Ремпутьмаш" объединяет 9 заводов по производству запчастей и ремонту путевой техники - в Калуге, Екатеринбурге, Оренбурге, Перми, Ярославле, Москве, а также Оренбургской, Калининградской областях и в Пермском крае. До начала реформы ж/д транспорта в РФ все они были филиалами ОАО "Российские железные дороги", которому принадлежит 100% акций головной компании РПМ - ОАО "Калужский завод "Ремпутьмаш".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще