Новости 24 января 2014 г. 18:07

РСХБ выделит двум предприятиям "Русгрэйн холдинга" в Башкирии 1,1 млрд руб кредитов

Уфа. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российский сельскохозяйственный банк (РСХБ) откроет ОАО "Птицефабрика "Башкирская" и ОАО "Уфимский комбинат хлебопродуктов" (КХП), входящим в "Русгрэйн холдинг", кредитные линии на общую сумму 1 млрд 110 млн рублей.

Как следует из материалов ОАО "Русгрэйн холдинг", его акционеры на внеочередном собрании в пятницу одобрили заключение договоров поручительства с РСХБ по двум кредитам.

Птицефабрика "Башкирская" планирует привлечь до 435 млн рублей сроком на 1 год для приобретения кормов. Процентная ставка - 11% годовых. Уфимский КХП привлечет кредитную линию лимитом 675 млн рублей по аналогичной ставке. Срок возврата средств - 20 декабря 2014 года, цель привлечения - приобретение отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки.

ОАО "Русгрэйн холдинг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на выращивании, переработке, реализации зерновых и масличных культур, производстве и реализации комбикормов и птицеводческой продукции, а также на торговых операциях с сельскохозяйственной продукцией. В состав группы входят управляющая компания ООО "Русское зерно", 4 комбината хлебопродуктов, 2 элеватора, 10 сельскохозяйственных предприятий.

Птицеводческий комплекс холдинга представлен предприятиями, расположенными в Башкирии и Волгоградской области.

РСХБ по итогам трех кварталов 2013 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще