Новости
26 декабря 2018 г. 15:41

РТРС полностью запустила в Нижегородской области вещание второго мультиплекса цифрового ТВ - власти

Нижний Новгород. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Передатчик второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) на последнем объекте региональной цифровой телесети Нижегородской области - радиотелевизионной станции (РТС) "Суроватиха" - запущен в среду, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

РТС "Суроватиха" стала последним из 43 объектов региональной цифровой телесети, начавшим вещание второго пакета цифровых программ. С запуском передатчика фактически завершена работа по переходу на ЦЭТВ.

"Для региона это очень важное событие - теперь 98,5% жителей Нижегородской области смогут смотреть 20 телеканалов цифрового эфирного телевидения - первый и второй мультиплексы - в высоком качестве. Ранее во многих муниципалитетах количество каналов не превышало 5-ти", - приводятся в сообщении слова замгубернатора Нижегородской области Игоря Носова.

В настоящее время областное правительство решает вопрос о компенсациях отдельным категориям граждан на приобретение приемного цифрового оборудования.

С включением последнего цифрового передатчика в Нижегородской области завершилась реализация федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы", в задачи которой входила модернизация инфокоммуникационного комплекса региона и ликвидация информационного неравенства между жителями крупных городов и небольших отдаленных населенных пунктов.

"Цифровизация позволила жителям области смотреть в современном качестве и без абонентской платы такое же количество каналов, которое ранее было доступно только в пакетах коммерческих операторов", - сказал директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин на церемонии запуска.

На сайте РТРС сообщается, что аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Нижегородской области будет отключено 3 июня 2019 года. Нижегородская область вместе с 56 другими регионами войдет в третий этап отключения аналогового сигнала. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще