Новости 25 сентября 2013 г. 16:15

Руководитель аппарата Госсовета Удмуртии удивлен выемкой документов в здании республиканского парламента

*** По его словам, полиция могла бы получить их по запросу

Ижевск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель аппарата Государственного совета Удмуртии Виктор Жидков считает некорректными действия правоохранительных органов, которые в среду проводили выемку документов в здании удмуртского парламента.

В.Жидков сообщил журналистам, что написал замечание к протоколу выемки: "Форма проведения изъятия документов была некорректна".

"Обыденная практика взаимодействия - запрос от МВД, и мы предоставляем все документы, как того требует закон, без понятых, без камер, видеосъемки, без сотрудников, которые сюда пришли", - сказал он.

При этом В.Жидков подтвердил, что одной из претензий правоохранительных органов является то, что некий нормативный акт должен был приниматься на сессии Госсовета, а вместо этого был принят на заседании правительства региона и одобрен президиумом госсовета.

"Речь шла об одобрении отдельных постановлений правительства о перераспределении бюджетных средств, причем эти распоряжения не носили нормативного характера. Президиум не принимает решения о нормативных актах. Логики действий МВД я вообще не понимаю, потому что у нас бюджет - это живой процесс, и в процессе работы возникает куча проблем, когда нужно сделать какую-то перекидку, решить какие-то проблемы оперативно. Правительство принимает постановление, президиум Госсовета одобряет для того, чтобы потом внести соответствующие изменения в бюджет", - уточнил он.

"Я думаю, что сотрудники МВД просто решили на практике "изучить" законотворческий процесс и процесс внесения изменений в бюджет Удмуртской Республики", - с иронией добавил В.Жидков.

В свою очередь, источник в Госсовете Удмуртии сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что полицию интересовало одно из постановлений президиума парламента республики, связанное с перераспределением 100 млн рублей на программу по развитию свиноводства, принятие которого было необходимо для включения в федеральную программу.

Ранее сообщалось, что полиция в среду проводила оперативно-розыскные мероприятия в здании Государственного совета Удмуртии. На сайте МВД по Удмуртии сообщалось, что правоохранительные органы проверяют "деятельность президиума Государственного Совета Удмуртской Республики, связанную с принятием решений по перераспределению бюджетных средств в качестве субсидий на поддержку предприятий агропромышленного комплекса".

"По имеющейся информации, принятые Госсоветом решения по перераспределению бюджетных средств, не соответствуют действующему законодательству", - уточняется в сообщении.

Аналогичные мероприятия прошли в начале текущей недели в помещениях министерства имущественных отношений республики. Как уточнили в администрации президента и правительства Удмуртии, они были связаны с приватизацией ряда активов, которые ранее были в собственности республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще