Новости
7 июня 2017 г. 11:43

Руководитель филиала башкирского вуза и его сын подозреваются в незаконном начислении себе 3 млн рублей зарплаты

Уфа. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении директора Сибайского филиала Башкирского государственного университета и его сына - заведующего двумя кафедрами, подозреваемых в мошенничестве, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в среду.

По версии следствия, с февраля 2011 года по ноябрь 2016 года директор филиала (института) выносил фиктивные приказы о назначении преподавателя другого вуза на должности профессора двух кафедр юридического факультета. Сын директора, являясь заведующим этими кафедрами, вносил ложные сведения о часах работы профессора в табели учета рабочего времени и передавал их на оплату.

"За весь период по должности профессора было начислено почти 3 млн рублей заработной платы. Зарплатная карта, открытая на имя профессора, находилась в пользовании сына директора института", - говорится в сообщении.

Преподаватель о своем назначении не знал.

Действия фигурантов квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Отмечается, что директор института является депутатом горсовета Сибая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще