Новости
4 сентября 2016 г. 08:21

Руководитель кировского государственного унитарного предприятия подозревается в получении 1,5 млн рублей взятки

Киров. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя одного из государственных унитарных предприятий Кировской области, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

На сайте УМВД по Кировской области сообщается , что за согласование проекта застройки земельного участка руководитель потребовал от представителя строительной организации передать ему деньги.

"Получив согласие, подозреваемый согласовал проект застройки. 1 сентября он получил от представителя одной из компаний города незаконное денежное вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

После получения взятки он был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области.

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Получение взятки в особо крупном размере"). Санкция статьи предусматривает за совершение данного преступления до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще