Новости 10 ноября 2015 г. 12:19

Руководитель коммунальной организации в Саратове обвиняется в гибели четырех человек от отравления угарным газом в обслуживаемом доме

Саратов. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы предъявили обвинение главе коммерческой коммунальной организации, обслуживающей дом в Саратове, где от отравления угарным газом в апреле этого года погибли четыре человека.

Как сообщается на сайте СКР во вторник, по версии следствия, с декабря 2014 по апрель 2015 года руководитель организации собирал плату с жильцов за обслуживание многоквартирного дома, расположенного по улице Ароновой. При этом, нарушая договор на обслуживание, компания не занималась очисткой дымохода в этом доме, что и привело к трагедии.

В результате, по данным СКР, угарный газ от работающего газового оборудования скопился в одной из квартир на первом этаже дома, из-за чего погибла проживавшая там семья. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти четырех человек стало отравление окисью углерода.

Руководителю организации предъявлено обвинение по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть четырех человек". Решается вопрос об его аресте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще