Новости 11 октября 2012 г. 14:41

Руководитель крестного хода из Нижнего Новгорода попал в полицию в Подмосковье

Нижний Новгород. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководителя всероссийского крестного хода "Память благодарных потомков", проводимого в честь 400-летия нижегородского ополчения, Михаила Рубцова в минувшую среду забрали в полицию Электрогорска (Московская область).

В сообщении Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая говорится, что крестный ход из Нижнего Новгорода до Москвы начался 1 октября.

"График с епархиями Нижегородской, Владимирской и Московской областей Синодальным отделом по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата согласовывался заблаговременно, в связи с чем из патриархии были отправлены письма", - говорится в сообщении.

По территориям Нижегородской и Владимирской областей крестный ход прошел без препятствий и 10 октября пришел в Электрогорск.

"Когда крестный ход встал у местного храма, его врата оказались заперты, а батюшка, как оповестили прихожане, срочно отбыл в отпуск. Затем руководителя крестного хода препроводили в полицию", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, местные журналисты связались с отцом Александром, чей храм оказался заперт. Он объяснил, что выполняет указание благочинного округа, следующего, в свою очередь, указанию митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, возглавляющего Московскую областную епархию.

"Митрополит Ювеналий благословения на шествие в честь 400-летия подвига Народного ополчения 1611-1612 гг. за день до его посещения Электрогорска не дал", - отмечается в сообщении Фонда.

Заместитель директора Фонда Сергей Скатов заявил агентству "Интерфакс-Поволжье", что расценивает случившееся как "недоразумение, которое митрополит Ювеналий преодолеет".

По словам С.Скатова, М.Рубцов провел в полиции пару часов, с ним поговорили и отпустили. Участники крестного хода уже покинули Электрогорск. Сейчас в нем участвуют около 40 человек, должно присоединиться казачество. В четверг по графику запланирован день отдыха.

Планируется, что крестный ход завершится 14 октября на Покров Пресвятой Богородицы комплексом торжественных мероприятий в Москве.

Фонд памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая создан в 2002 году для координации деятельности предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, общественных объединений и граждан, направленной на увековечивание памяти митрополита. Владыка Николай давал высокую оценку подвигу земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще