Новости 1 августа 2014 г. 14:19

Руководитель оренбургской фирмы получил три года колонии-поселения за хищение более 100 млн рублей

Оренбург. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Промышленный районный суд Оренбурга вынес приговор исполнительному директору ООО "Оренбургская промышленная компания" Игорю Кичатову, обвиняемому в мошенничестве при выполнении противопаводковых работ.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что И.Кичатов признан виновным по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) и приговорен к трем годам колонии-поселения.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу государства в лице ГУП Оренбургской области "Облжилкомхоз" сумму причиненного ущерба в размере свыше 106 млн рублей, отметил собеседник агентства.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в июне 2007 года И.Кичатов заключил с ГУП "Облжилкомхоз" государственный контракт на выполнение противопаводковых мероприятий - реконструкцию инженерной защиты поселка Весенний Оренбургского района области.

Согласно сметной документации, стоимость заказа оценивалась более чем в 220 млн рублей. Однако фактически работы были выполнены на сумму вдвое меньше заявленной.

Как полагало следствие, обвиняемый из корыстных побуждений давал подчиненным указания о выполнении работ в меньших объемах и с использованием меньшего количества строительных материалов.

В итоге реальная стоимость проделанной работы составила около 90 млн рублей, а подрядчик получил от обманутого им заказчика всю сумму, выделенную из областного бюджета.

По версии следствия, похищенные таким образом деньги И.Кичатов использовал по своему усмотрению, в том числе на хозяйственные нужды компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще