Новости 1 марта 2018 г. 12:42

Руководитель отдела кадров самарского филиала "Почты России" подозревается в получении взятки

Самара. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя отдела кадрового администрирования департамента по управлению персоналом УФПС по региону, сообщает следственное ведомство в четверг.

По версии следствия, 22 февраля подозреваемая получила в служебном кабинете 153 тыс. рублей от общей суммы взятки в 300 тысяч рублей за согласование кандидатуры и последующее назначение на должность начальника Тольяттинского почтамта.

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В феврале сообщалось о двух уголовных делах, возбужденных в отношении бывшего директора самарского филиала "Почты России" Артура Игрушкина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями (ст. 285 УК РФ).

В декабре 2017 года А.Игрушкин был отстранен "Почтой России" от исполнения обязанностей на период служебной проверки информации о нарушениях в самарском филиале и в том же месяце уволен.

Этому предшествовало коллективное обращение в прокуратуру восьмерых подчиненных А.Игрушкина, которые утверждали, что в 2016-2017 годах директор заставлял их в рабочее время и в выходные дни строить его коттедж под Самарой.

Прокуратура провела проверку и установила, что с апреля 2016 года по ноябрь 2017 года для строительных работ на личном участке А.Игрушкина привлекались подчиненные.

Также бывший директор подозревается в продаже в феврале 2017 года служебного автомобиля "Toyota Camry" 2009 года выпуска своей супруге за 180 тыс. рублей. Следствие считает, что цена автомобиля была занижена не менее чем на 400 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще