Новости
28 декабря 2012 г. 12:21

Руководитель пензенской НКО оштрафован на 100 тыс. рублей за уклонение от уплаты налогов на 6 млн рублей

*** Вместо благотворительности организация инвалидов занималась предпринимательством

Пенза. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель правления пензенской региональной организации инвалидов "Благочестие" признан виновным в уклонении от уплаты 6 млн рублей налогов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по региону в пятницу.

Согласно приговору Железнодорожного районного суда, он оштрафован на 100 тыс. рублей.

Приговор вынесен по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

Пресс-служба управления сообщает, что с июля 2010 года по сентябрь 2011 года председатель правления НКО "неправомерно использовал льготы по налогу на добавленную стоимость, что привело к неуплате налога в бюджет области в размере 6 млн рублей".

Кроме того, используя статус общественной организации инвалидов и пользуясь льготой по уплате НДС в бюджет, предусмотренной ст. 149 Налогового кодекса РФ, организация фактически осуществляла не благотворительную, а предпринимательскую деятельность, отмечается в сообщении.

"Указанную в Уставе организации правовую, социальную, медицинскую деятельность для инвалидов не осуществляло, а в указанный период реализовало товаров и услуг на общую сумму свыше 142 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще