Новости
5 октября 2012 г. 17:37

Руководитель "Пермских авиалиний" вновь подозревается в превышении полномочий

Пермь. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ГКУП "Пермские авиалинии" Валерия Григорьева, который, по версии следствия, своими действиями причинил ущерб организации на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Дело возбуждено по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда законным интересам организации), сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКР в пятницу.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель регионального ведомства, пока руководитель казенного предприятия проходит подозреваемым по данному делу.

Следователи предполагают, что он, не согласовав свои действия с властями края, назначил себе выплату многомиллионной премии.

Ранее в отношении В.Григорьева уже было возбуждено дело по той же ст. УК РФ - 201. Тогда следователи возбудили уголовное дело из-за того, что руководитель авиапредприятия принял на работу в нарушение законодательства сына-студента.

Тот получал высокое жалование и практически не появлялся на рабочем месте, сообщил ранее агентству источник в правоохранительных органах Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще