Новости 10 июня 2024 г. 10:13

Руководитель пункта весового контроля в Башкирии осужден за взяточничество

Уфа. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Баймакский районный суд Башкирии вынес приговор бывшему заведующему стационарным пунктом весового контроля № 2 г. Баймак по делу о взяточничестве, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Подсудимый признан виновным по пп. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в составе организованной группы в значительном и крупном размерах за совершение незаконных действий и бездействия) и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,3 млн рублей.

"В суде установлено, что обвиняемый в 2017-2021 годах, действуя в составе организованной группы со своими коллегами, регулярно получали лично и через посредников взятки от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций в размере от 10,5 тыс. рублей до 400 тыс. рублей за пропуск большегрузного транспорта без проведения инструментального и визуального контроля", - говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма взяток составила почти 890 тыс. рублей.

Подсудимый признал свою вину.

Ранее судами республики к уголовной ответственности привлечены посредники и взяткодатели. Кроме того, юридические лица понесли административную ответственность по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще