Новости
31 октября 2014 г. 15:17

Руководитель района в Удмуртии, в отношении которого глава республики выразил недоверие, покинул свой пост

Ижевск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет депутатов Ярского района Удмуртии одобрил заявление об отставке главы района Виктора Наймушина.

"Это решение поддержали 24 из 26 депутатов", - сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии журналистам в пятницу.

По словам сотрудника пресс-службы, В.Наймушин, занимавший свой пост с 2011 года, владел долями в двух коммерческих фирмах, что стало основанием для выражения ему недоверия со стороны главы Удмуртии.

В пресс-службе также отметили, что летом текущего года В.Наймушин вышел из состава учредителей данных предприятий, однако этим вопросом уже заинтересовалась прокуратура.

Ранее глава Удмуртии Александр Соловьев по итогам заседания Совета по противодействию коррупции рекомендовал районным депутатам освободить от должности главу Ярского района В.Наймушина за нарушения антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Ярского района также подтверждала участие В.Наймушина в управлении хозяйствующими субъектами и предоставление им недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще