Новости 7 сентября 2016 г. 10:41

Руководитель саратовского муниципального предприятия арестован по подозрению во взяточничестве

Саратов. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Саратова заключил под стражу исполняющего обязанности генерального директора - главного инженера МУП "Водосток", подозреваемого в коррупционных преступлениях, сообщает пресс-служба СУ СКР региона в среду.

Еще один подозреваемый, начальник одного из ремонтно-эксплуатационных участков предприятия, отправлен под домашний арест, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, накануне следственные органы Саратова возбудили уголовные дела в отношении высокопоставленных сотрудников "Водостока".

По версии следствия, руководители предприятия получили от директора одной из местных строительных организаций 200 тыс. рублей. За эти деньги они обещали подписать акты скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская.

Как считает следствие, по указанию подозреваемых денежное вознаграждение директором строительной организации было зачислено на расчетный счет, открытый в банке на одного из друзей подозреваемых.

Кроме того, по версии следствия, начальник ремонтно-эксплуатационного участка "Водостока" вынудил директора строительной организации бесплатно выполнить ряд работ по благоустройству территории в Заводском районе Саратова, а также администрации города.

В отношении обоих сотрудников МУП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "получение взятки". Кроме того, в отношении начальника ремонтно-эксплуатационного участка возбуждено еще одно уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще