Новости 7 августа 2015 г. 12:52

Руководитель строительных компаний в Татарстане получил 7 лет 8 месяцев колонии за обман вкладчиков

Казань. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани вынес приговор в отношении руководителя организаций "СтройЦентрСити" и "Строитель и К" 48-летнего Ильи Буланкина по делу о мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана в пятницу.

По данным ведомства, с октября 2009 года по апрель 2013 года И.Буланкин от имени своих компаний заключал с гражданами договоры инвестирования либо предварительные договоры о намерении заключить договор купли-продажи квартир в будущем в двух домах.

"Этими договорами он обязался предоставить вкладчикам квартиры, обещанные заказчиком строительства - ООО "Свей", но не принадлежащие его компаниям на тот момент. При этом И.Буланкин не выполнил обязательства по представлению квартир гражданам, а полученные от них денежные средства на общую сумму 56,5 млн рублей присвоил и распорядился по своему усмотрению", - говорится в пресс-релизе.

Свою вину в инкриминированных преступлениях подсудимый не признал, утверждая, что не похищал деньги вкладчиков, а вложил их в строительство.

В сообщении прокуратуры также сказано, что в 2013 году И.Буланкин уже был приговорен к 3,5 годам лишения свободы за то, что в 2010 году обманул граждан, собрав с них 5 млн рублей под обещание построить квартиры мансардного типа в строящемся доме на улице Шмидта в Казани.

На этот раз суд с учетом уже назначенного ранее наказания приговорил подсудимого к 7 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще