Новости
25 октября 2017 г. 17:39

Руководитель ульяновской стройфирмы осужден за хищение почти 18 млн рублей

Ульяновск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Ульяновска в среду вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении директора ООО " Данскри", сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что подсудимый организовал участие строительной фирмы в ряде аукционов на возведение многоквартирного дома в рамках долевого строительства в поселке Майна (Ульяновская область). В дальнейшем квартиры в этом доме должны были приобрести органы власти для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"В целях создания видимости исполнения ООО "Данскри" взятых на себя обязательств директор оформил со сторонним хозяйствующим субъектом сделку генерального подряда, после чего распорядился бюджетными денежными средствами по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры РФ, аналогичную аферу подсудимый реализовал, заключая договоры участия в долевом строительстве с населением.

В результате с апреля 2014 года по январь 2016 года руководитель фирмы похитил более 17,8 млн рублей.

"Это повлекло грубое нарушение прав значительного количества граждан, в том числе нуждающихся в особой государственной защите", - отмечается в пресс-релизе.

Суд признал уже бывшего директора ООО "Данскри" виновным по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Ему назначено 3, 5 года колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще