Новости
4 октября 2016 г. 10:45

Руководитель жилищного кооператива в Уфе, подозреваемый в хищении более 180 млн рублей, объявлен в розыск

*** Вместо квартир для пайщиков в Уфе деньги пошли на личный дом на Кипре

Уфа. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Уфы санкционировал заочный арест председателя ЖСК "Дуслык-Строй" Валерия Денисова, подозреваемого в хищении более 180 млн рублей у пайщиков под предлогом строительства жилья, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии во вторник.

"По ходатайству следователя, поддержанному прокуратурой, суд избрал фигуранту уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Денисов объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 64-летний подозреваемый с октября 2009 по февраль 2015 года, являясь председателем правления ЖСК "Дуслык-Строй", продал пайщикам жилье в строящемся многоквартирном доме на пересечении улиц Кирова и Пархоменко в Уфе.

"Согласно плану, кооператив должен был построить жилое здание и спортивный реабилитационный комплекс для инвалидов по зрению. Между тем на указанные цели Денисов направил лишь 98 из 280 млн рублей, полученных от 99 потерпевших. Оставшуюся сумму мужчина похитил и потратил, в том числе на приобретение частного дома на Кипре", - сообщается в пресс-релизе.

Преступные действия руководителя кооператива были квалифицированы по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В июле этого года суд избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста в связи с наличием заболевания, однако он скрылся от следственных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще