Новости 8 декабря 2009 г. 12:14

Руководителей пермского госпожнадзора отстранили от работы - МЧС

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Руководство Госпожнадзора по Пермскому краю отстранено от работы в связи с пожаром в развлекательном клубе в минувшую пятницу, повлекшим многочисленные человеческие жертвы.

"Отстранены от работы главный государственный инспектор пожарного надзора по Пермскому краю, его заместитель и начальники отделов", - сказал на брифинге во вторник в Москве директор департамента МЧС России Юрий Дешевых.

По словам Ю.Дешевых, от работы отстранено семь человек.

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, в результате пожара погибли 118 человек. В больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлены больше 100 раненых при пожаре, все они - в тяжелом состоянии.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По подозрению в причастности к пожару арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара "Хромая лошадь", а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.

Главное следственное управление СКП РФ предъявило обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в клубе-ресторане "Хромая лошадь" в Перми.

"Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще