Новости
14 октября 2014 г. 16:35

Руководители чувашского госуниверситета осуждены условно за незаконную приватизацию служебных квартир

Чебоксары. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар признал экс-ректора Чувашского государственного университета им И.Н. Ульянова Всеволода Агакова и проректора вуза по экономическим вопросам Аллу Иванову виновными в попытке приватизировать две служебные квартиры в пользу своих подчиненных.

Пресс-служба прокуратуры республики сообщает во вторник, что они осуждены к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 600 тыс. рублей каждый.

Обвинение вынесено по ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (посредничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения)

Кроме того, директор Батыревского филиала вуза Людмила Лялина и доцент медфака вуза Татьяна Агафонкина признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере и осуждены к 3,5 и 3,2 годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что работницам вуза Л. Лялиной и Т. Агафонкиной были выделены служебные квартиры, и женщины попытались их приватизировать. В подготовке документов приняли участие ректор и проректор вуза. Когда документы были поданы в Росреестр, правоохранительные органы пресекли их действия.

В.Агаков был утвержден в должности ректора Чувашского госуниверситета в январе 2010 года, отстранен от должности в октябре 2013 года, является заслуженным работником образования республики, почетным работником высшего профессионального образования РФ, заслуженным работником высшей школы РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще