Новости 26 марта 2018 г. 16:51

Руководители двух строительных фирм в Уфе получили по 4 года колонии за хищение более 300 млн рублей у дольщиков

Уфа. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы вынес приговор двум руководителям строительных фирм, обвинявшимся в хищении более 300 млн рублей у дольщиков, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник.

Суд признал председателя правления ЖСК "Дуслык-Строй" и директора ООО "ЭнергоТехСервис" виновными в мошенничестве (ч.3 ст. 159.4 УК РФ) и приговорил каждого к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, говорится сообщении.

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений и лишь незначительно возместили ущерб.

Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что председателю правления ЖСК "Дуслык-Строй" Разифу Абдрашитову и директору ООО "ЭнергоТехСервис" Андрею Чеботареву было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество), п. "б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денег, добытых преступным путем).

По версии следствия, фигуранты выступили инвестором и заказчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре Уфы.

Они заключили с клиентами договоры продажи 99 квартир на сумму более 307 млн рублей. При этом, согласно проектно-сметной документации, предполагалось возведение 10-этажного дома с 65 квартирами. Выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению покупателей квартирами они не собирались, а деньги дольщиков потратили на собственные цели, в том числе на покупку дорогостоящих автомобилей.

Уголовное дело в отношении еще одного руководителя ЖСК "Дуслык-Строй" Валерия Денисова выделено в отдельное производство. Он скрывался на Кипре, в настоящее время задержан и экстрадирован.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество на общую сумму около 347 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще