Новости 28 июня 2013 г. 14:24

Руководители FISU прибыли в Казань - столицу летней Универсиады-2013

Казань. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен и ее первый вице-президент, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Олег Матыцин прибыли в Казань, где 6 июля стартует Универсиада-2013.

В международном аэропорту "Казань" руководителей FISU встретили волонтеры, сообщает департамент медиа Исполнительной дирекции "Казань 2013".

По прибытии О.Матыцин провел для президента FISU экскурсию по новому терминалу аэропорта - в ближайшие дни сюда прилетят спортсмены и гости Игр.

В преддверии и в дни проведения Игр в Казани FISU наметил ряд знаковых мероприятий. Так, в субботу, 29 июня, в день открытия Деревни Универсиады состоится заседание Управляющего комитета FISU.

30 июня - 1 июля пройдет заседание Исполнительного комитета FISU.

3-4 июля соберется Генеральная Ассамблея FISU, которая традиционно проводится раз в 2 года именно во время летних Универсиад.

С 14 по 17 июля Казань примет научную конференцию FISU, участники которой рассмотрят вопросы развития студенческого спорта.

"Стандарт, заданный Казанью и Россией, по подготовке к летней Универсиаде-2013, очень высок. FISU расценивает предстоящие Игры как новый виток в развитии студенческого спорта", - цитирует департамент О.Матыцына.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет с 6 по 17 июля, и станет одной из самых масштабных за всю историю студенческого спорта. В ней примут участие 10,5 тыс. спортсменов из 162 стран. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49-ти спорткомплексах. Будет разыгран 351 комплект наград.

Ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков со всего мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще