Новости 10 марта 2015 г. 14:55

Руководители одной из стройфирм Казани приговорены к реальным срокам за обман дольщиков

Казань. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани завершен судебный процесс над бывшими руководителями ЗАО "Защита", обманувшими дольщиков жилья почти на 40 млн рублей.

Прокуратура Татарстана сообщает во вторник, что приговором Советского районного суда Казани бывший генеральный директор стройфирмы 54-летний Алексей Казаков приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его заместитель 61-летний Андрей Новожилов - к 5 годам условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, главный бухгалтер фирмы 33-летняя Регина Павлова получила 4 года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Все подсудимые признаны виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Апелляционная инстанция оставила без изменения данный приговор суда в отношении бывших руководителей ЗАО "Защита".

В 2005-2007 годы ЗАО "Защита" осуществляло строительство трех многоквартирных жилых домов по улицам Завойского и Чуйкова в Казани.

"Заключив с гражданами договоры о долевом участии в строительстве, предприятие не выполнило свои обязательства перед ними, а вложенные дольщиками денежные средства Казаков, Новожилова и Павлова присвоили и распорядились по своему усмотрению. В результате потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 39 млн рублей", - говорится в сообщении.

В судебном заседании соучастники свою вину не признали, ущерб не возместили.

Прокуратура отмечает, что в конце января 2013 года указанные лица судом были полностью оправданы за отсутствием в деянии состава преступлений. Однако после вмешательства прокуратуры оправдательный приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще