Новости 19 апреля 2010 г. 15:51

Руководители Перми не могут покинуть Германию из-за исландского вулкана

Пермь. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главе Перми Игорю Шубину и и.о. главы администрации Перми Анатолию Маховикову, находящимся в Дуйсбурге (Германия), не удается вернуться в Россию из-за отмены рейсов в связи с извержением исландского вулкана.

"Они находились в городе Дуйсбург в составе делегации пермских бизнесменов, и должны были вернуться еще в выходные. Из-за отмены рейсов пока они не могут покинуть Германию", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе пермской городской думы в понедельник.

Когда руководители города смогут вылететь, сотрудник пресс-службы затруднился ответить. "Если рейсы в ближайшее время возобновят, то они вылетят, если нет, возможно, будут возвращаться в Россию наземным транспортом", - отметили в пресс-службе.

"Функции главы города достаточно ограничены, поэтому на время его отсутствия и.о. главы не назначается", - отметил он.

Как уточнили в пресс-службе администрации Перми, на время отсутствия А.Маховикова город без управления не остался. "На время визита и.о. главы администрации назначен его заместитель Игорь Гончаров", - сказал представитель пресс-службы.

Между тем, в справочной пермского аэропорта агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что рейсы авиакомпании "Люфтганза" из Перми во Фракфурт-на-Майне и обратно, запланированные на субботу, были отменены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще