Новости 19 января 2011 г. 08:21

Руководители трех предприятий Татарстана предстанут перед судом за хищение более 6 млн рублей бюджетных средств

Казань. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Приволжский районный суд Казани направлено уголовное дело о хищении более 6,3 млн рублей бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

"Обвинение по ст. 159 ч.4 Ук РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) предъявлено директору ООО "УК ЖКХ Приволжского района" и его заместителю, директорам ООО "Домочадец" и ООО "Ремстройсервис", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов в среду.

По данным следствия, в 2008-2009 гг. году обвиняемые подготовили подложные документы для проведения капремонта нескольких многоквартирных домов в Казани, хотя эти работы были уже проведены ранее в рамках текущего ремонта, а затем представили фиктивные договора и акты о приемке выполненных работ.

Таким образом, фигуранты похитили более 3,6 млн рублей, выделенных из федерального и республиканского бюджетов по госпрограмме реформирования ЖКХ, а также 2,7 млн рублей из бюджета Казани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще