Новости 10 июля 2014 г. 10:23

Руководители учебного комбината в Оренбуржье осуждены за хищение более 18 млн рублей

Оренбург. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор в отношении бывших директора и главного бухгалтера местного учебно-курсового комбината, обвиняемых в крупном мошенничестве и растрате.

Прокуратура Оренбургской области сообщает в четверг, что в 2009 году директор учебно-курсового комбината организовал передачу государственного имущества аффилированному обществу с ограниченной ответственностью, учредителями которого выступали он и его родственники.

"С помощью мошеннической схемы на фирму были оформлены здание общежития комбината площадью 720 кв. метров, два учебных класса общей площадью около 800 кв. метров, два склада, гараж и здание контрольно-пропускного пункта. Их общая рыночная стоимость составила более 16 млн рублей", - говорится в сообщении.

Также, по версии следствия, в 2010-2011 г.г. директор и главный бухгалтер при помощи фиктивных финансовых документов похитили из средств комбината 2,6 млн рублей.

"Указанные средства несколькими траншами были перечислены тому же аффилированному юридическому лицу под видом исполнения несуществовавших договорных обязательств", - сообщает прокуратура.

Суд приговорил директора учебного комбината к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Главный бухгалтер учреждения осуждена к 1,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 80 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще