Новости 14 марта 2014 г. 11:49

Руководители "Водоканала" в Пермском крае отправятся в колонию-поселение за гибель трех рабочих на очистных сооружениях

Пермь. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чайковский городской суд Пермского края вынес приговор двум должностным лицам МУП "Водоканал" в городе Чайковский, которые не обеспечили безопасность труда на очистных сооружениях объекта, из-за чего погибли трое рабочих.

"В частности, в рабочей зоне не было установлено специальное оборудование - приточно-вытяжная вентиляция и аварийная сигнализация, предупреждающая о превышении концентрации вредных веществ в воздухе, а потерпевшие не были снабжены необходимыми средствами индивидуальной и коллективной защиты - респираторами и масками", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В результате все перечисленные нарушения привели к тому, что три человека, находясь в канализационных шахтах очистных сооружений с низким содержанием кислорода, задохнулись. В релизе прокуратуры говорится, что содержание сероводорода превышало допустимые нормы в 12 раз.

Еще один человек серьезно пострадал и получил легочно-сердечную недостаточность.

Суд признал руководителей муниципальной организации виновными по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Оба по решению суда должны отправиться в колонию-поселение на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще