Новости 9 октября 2012 г. 17:21

Руководителя нижегородского деревообрабатывающего завода будут судить за мошенничество на 350 млн рублей

Нижний Новгород. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода поступило уголовное дело в отношении руководителя ООО "Нижегородский деревообрабатывающий завод" по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Нижегородского облсуда во вторник.

Как следует из материалов дела, обвиняемый убедил своего заместителя оформить сделку по продаже принадлежащих заводу объектов недвижимости. При этом он изготовил заведомо подложные протоколы общего собрания акционеров завода, одобряющего данную сделку.

В итоге имущество было продано по заниженной цене фирме, собственником которой являлся обвиняемый.

"По данной схеме обвиняемый путем обмана и злоупотребления доверием похитил чужое имущество, незаконно завладев правом собственности на 29 объектов недвижимости, чем причинил ООО "Нижегородский деревообрабатывающий завод" материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 328 млн 880 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По такой же схеме обвиняемый незаконно завладел правом собственности на два принадлежащих заводу земельных участка, оцененных в 19,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще