Новости
5 октября 2009 г. 18:14

Руководство "АвтоВАЗа" не планирует масштабных сокращений среди работников трудоспособного возраста

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров заявил об отсутствии планов масштабных сокращений работников трудоспособного возраста на предприятии.

"Серьезных сокращений работников трудоспособного возраста не предполагается", - заявил И.Комаров в понедельник на встрече премьер- министра РФ Владимира Путина со старшим вице-президентом "Рено" Кристианом Эстефом.

В свою очередь, В.Путин отметил, что в ситуации, касающейся работников, достигших пенсионного возраста, все "более или менее понятно", как минимум - гарантированы пенсионные права таких граждан.

"А что касается работников предпенсионного возраста - это вопрос, который требует дополнительных исследований", - сказал В.Путин.

Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством при мероприятиях подобного рода мужчины, которые достигли 58, а женщины - 53 лет, имеют право на полное оформление пенсий.

При этом, отметил В.Путин, до достижения такими гражданами пенсионного возраста пенсия платится из федерального бюджета, а после - из пенсионного фонда.

"А как быть с теми, у кого 57,5 (для мужчин) лет или 52,5 (для женщин), как будут обеспечены их интересы?" - спросил премьер-министр.

Он напомнил, что для полного представления о структуре работников "АвтоВАЗа" в регион направлена рабочая группа Минздравсоцразвития РФ, которая будет проводить соответствующую работу вместе с сотрудниками Пенсионного фонда.

"Я прошу администрацию предприятия оказывать ей всю необходимую помощь и предоставлять необходимую информацию", - сказал В.Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще