Новости 15 ноября 2012 г. 10:01

Руководство цеха пермского предприятия, где произошла утечка газа, отстранено от исполнения обязанностей

Пермь 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отстранены от работы начальник цеха N32 и мастер участка предприятия "ВСМПО-Ависма" в городе Березники Пермского края, где накануне погибли трое рабочих от отравления неизвестным газом, сообщает ГУ МЧС по региону в четверг.

"По предписанию Ростехнадзора, аварийная установка выведена из эксплуатации. От исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка. В цехе постоянно находится инженерно-технические работники и газоспасатели предприятия. Кроме того, к месту ЧС выехала лаборатория Роспотребнадзора города Березники", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на региональное МЧС сообщалось, что на предприятии "ВСМПО-Ависма" в городе Березники Пермского края в среду из-за утечки хлора в результате разгерметизации резервуара погибли три человека. 21 пострадавший госпитализирован.

Между тем, по данным пресс-службы компании, парогазовая смесь, выделившаяся в результате утечки на одной из хлорирующих установок в химико-металлургическом цехе на предприятии "Ависма", не содержала ни хлора, ни хлористого водорода.

Пресс-служба предприятия признает, что парогазовая смесь содержала отравляющие вещества, вместе с тем, состав смеси в настоящее время уточняется. Также уточняются причины произошедшего.

По информации пресс-службы, утечка газа была остановлена. "Предприятие работает в заданном режиме. Производственный цикл не прерывался. На выпуске конечной продукции и объемах производства авария не отразится", - заявил "Интерфаксу" представитель завода.

В настоящее время решается вопрос об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших, как со стороны администрации города, так и со стороны предприятия.

Следственные органы СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч.2 ст.143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ, ее основной акционер - госкорпорация "Ростехнологии" (66%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще