Новости 11 марта 2015 г. 17:06

Руководство ХК "Салават Юлаев" планирует "сюрпризы" в назначениях в тренерском штабе

Уфа. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" планирует обновить тренерский штаб команды, сообщил генеральный директор клуба Александр Семак в среду в Уфе.

"Работа уже ведется. Изменения, надеюсь, будут. Сейчас проводим консультации, переговоры с потенциальными генеральным менеджером, тренером, помощником тренера. Наверное, сюрпризы скоро появятся", - сказал он на церемонии подписания спонсорского договора, добавив, что информация об этом появится после 30 апреля.

Спонсорский договор между ОАО "АНК "Башнефть" и ХК "Салават Юлаев" заключен сроком на год с возможностью пролонгации. Ожидается, что после 2015 года договор будет долгосрочным.

"Спонсорский контракт предполагает, что мы финансируем всю деятельность клуба. Понятно, что у клуба есть еще доходы, которые, будем надеяться, будут вычитаться из расходов компании и нам придется платить меньше", - сообщил на церемонии президент "Башнефти" Александр Корсик, не уточнив при этом объем и порядок финансирования.

Он не исключил возможность "маркетингового участия" игроков команды в деятельности компании, "понятно, что мы любой проект рассматриваем как инвестиционный, мы хотим видеть результат".

"Советовать тем людям, которые будут управлять клубом, покупать или не покупать игроков, не будем. Но мы будем смотреть за результатами (работы клуба- ИФ), за тем, что все тратится правильно", - отметил А.Корсик.

Ранее благотворительный фонд "Урал" в связи с принятым 16 февраля решением Арбитражного суда Москвы о взыскании с дочернего предприятия "Урал-Инвест" 70,7 млрд рублей в пользу АФК "Система" объявил о приостановлении финансирования всех проектов, в том числе хоккейных клубов "Салават Юлаев", "Торос".

Позже глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что правительство региона имеет договоренности с крупными компаниями, готовыми финансировать хоккейные клубы. Кроме того, Р.Хамитов заявил о необходимости пересмотреть состав правления клуба, которое в основном состояло из представителей фонда "Урал".

20 февраля был сформирован новый состав правления хоккейного клуба, в который вошел, в том числе первый вице-президент ОАО АНК "Башнефть" Михаил Ставский. Позже президентом и председателем нового состава правления хоккейного клуба был избран руководитель администрации главы республики Сергей Молчанов.

Александр Семак в начале марта сменил на посту генерального директора уфимском хоккейном клубе "Салават Юлаев" Рустэма Ишалина, являвшегося гендиректором клуба с 2011 года, после выбытия команды из борьбы за Кубок Гагарина.

Новым титульным спонсором команды определена "Башнефть", заявлял Р.Хамитов.

На собрании акционеров А.Корсик сообщал, что "Башнефть" планирует предоставить кредит хоккейному клубу с перспективой возврата вложенных денежных средств. Ожидается, что средства будут направляться из чистой прибыли, "часть затрат будет отражена на себестоимости".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще