Новости 16 декабря 2010 г. 14:38

Руководство кировского ритуального агентства будут судить за мошенничество с оплатой затрат по захоронению ветеранов

Киров. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя ритуального агентства ООО "Скорбь" и его заместителя, обвиняемых в нанесении государству ущерба в размере более 1,5 млн рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

По данным следствия, агентство "Скорбь", являясь участником федеральной программы, оказывало услуги по захоронению участников Великой Отечественной войны, изготовлению и установке надгробных памятников на их могилах.

Установлено, что после оказания услуг организация предоставляла в военный комиссариат Кировской области финансовые документы о стоимости проведенных работ с целью возмещения своих затрат из федерального бюджета.

"Однако указанные лица в течение 2003-2008 гг. систематически предъявляли в военный комиссариат области фиктивные документы на оплату затрат по захоронению умерших. Выставленные в них счета значительно превышали стоимость и искажали содержание фактически выполненных работ", - отмечается в сообщении.

Руководитель ритуального агентства и его заместитель обвиняются в совершении 98 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще