Новости 28 мая 2019 г. 13:20

Руководство нижегородского "Завода Оргсинтез Ока" заподозрили в неуплате налогов на 82 млн рублей

Нижний Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере нижегородским химпредприятием, сообщает региональное СУ СКР во вторник.

"По версии следствия, руководители ООО "Завод оргсинтез ОКА", являвшегося крупнейшим производителем химических компонентов органических соединений, уклонились от уплаты налогов посредством создания фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения", - говорится в сообщении.

По данным СУ СКР, это было сделано "для незаконного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость и искусственного завышения затрат для получения необоснованной налоговой выгоды".

"В результате в 2014-2015 годах руководством ООО "Завод оргсинтез Ока" не уплачены налоги на общую сумму, превышающую 82 млн рублей", - говорится в сообщении.

Следователи и полицейские проводят обыски в офисах и складских помещениях предприятия, а также по месту жительства должностных лиц.

ООО "Завод Оргсинтез Ока" производит буровые реагенты, дезинфицирующие средства, эпоксидные смолы, имеет госконтракты.

Арбитражный суд Нижегородской области в феврале 2019 года ввел в отношении предприятия процедуру банкротства - наблюдение.

Ранее сообщалось, что проблемы на предприятии начались из-за разногласий двух собственников завода, владеющих им на паритетных началах. В конце 2017 года совладелец завода Вадим Муратов пытался через суд исключить из состава участников ООО второго совладельца Евгения Никулина, однако проиграл дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще