Новости 30 мая 2011 г. 13:03

Руководство одной из ульяновских школ более года прикарманивало учительские деньги

Ульяновск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Майнском районе Ульяновской области в понедельник возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделяемых на оплату труда преподавателей Подлесненской общеобразовательной школы.

Как сообщает областная прокуратура, с октября 2009г. по декабрь 2010г. руководители этой школы ежеквартально завышали суммы авансирования оплаты труда преподавателей.

По данным следствия, после перевода предназначенных на эти цели бюджетных средств, в школе составлялись фиктивные ведомости с поддельными подписями учителей, якобы получавших повышенную зарплату.

"Как результат, региональному бюджету причинен ущерб в размере более 400 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - говорится в сообщении.

Старший помощник облпрокурора Василий Зима пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что уголовное дело пока возбуждено по факту, и обвинение никому еще не предъявлено.

"Однако, известно, что зарплатные ведомости составляют и подписывают два человека - директор и главбух школы", - подчеркнул он. Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям, в особенности в бюджетной сфере находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще