Новости
31 октября 2013 г. 15:12

Руководство пензенского драмтеатра и филармонии привлекут к ответственности за мелкий шрифт на афишах

Пенза. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Ленинского района Пензы возбудил административные дела в отношении администраций областного драматического театра и областной филармонии, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

Руководство учреждений культуры, по мнению прокурора, нарушило федеральный закон "О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию".

Согласно этому закону, театры как распространители информационной продукции обязаны проводить классификацию спектаклей и концертов по возрастным категориям. Кроме того, они должны указывать на афишах и входных билетах минимальный возраст зрителей. Эта информация должна занимать не менее 5% от площади афиши или билета.

Прокурорская проверка показала, что вопреки этим требованиям на афише спектакля Пензенского областного драматического театра "Королевская корова" и билетах отсутствует такое обозначение, а на афишах других спектаклей оно занимает менее 5% площади, говорится в сообщении.

Также обозначение возрастной категории отсутствует на некоторых афишах и билетах Пензенской областной филармонии. А на других афишах знак "8+" не соответствует установленным законом категориям (0+, 6+,12+,16+,18+) и занимает менее 5% площади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще