Новости 28 апреля 2014 г. 14:34

"РУМО" планирует провести добровольную ликвидацию

Нижний Новгород. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судостроительное ОАО "РУМО" (Нижний Новгород) планирует провести добровольную ликвидацию.

В сообщении ОАО "РУМО" говорится, что акционеры общества на внеочередном собрании 27 мая рассмотрят вопросы о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии.

Список акционеров, имеющих право на участие во внеочередном собрании, будет составлен по данным реестра на 6 мая 2014 года.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в АО, "объем заказов не позволяет предприятию продолжать работать, поэтому планируется провести процедуру добровольной ликвидации".

В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет около 1,3 тыс. человек, которые в случае принятия решения на собрании акционеров получат уведомления об увольнении. Перед работниками АО имеется задолженность по заработной плате, сказал собеседник агентства, не уточнив ее размер.

Ранее сообщалось, что в конце сентября 2013 года арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения в ОАО "РУМО" по заявлению ООО "Машиностроительно-металлургический комплекс" (Москва, "Машметком"). Однако на дату рассмотрения заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) задолженность была погашена. В связи с этим по заявлению "РУМО" суд в ноябре 2013 года отменил определение о введении на предприятии процедуры наблюдения.

ОАО "РУМО" - производитель судовых дизельных двигателей для речного, морского, рыболовного флота, а также для кораблей ВМФ. Завод производит газомотокомпрессоры для различных отраслей промышленности, освоил производство промышленных холодильных агрегатов, газовых дизель-электрических агрегатов, плунжерных насосов высокого давления.

"РУМО" контролируют топ-менеджеры предприятия - гендиректор завода Виктор Егоров и председатель совета директоров, директор по экономике, финансам, реализации и сервису Юрий Чадаев - владеют по 20,994% уставного капитала каждый (по 17,22% обыкновенных акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще