Новости
13 января 2012 г. 12:41

"Руслайн" с 17 января открывает регулярный авиарейс Нижний Новгород - Казань

Нижний Новгород. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиакомпания "Руслайн" с 17 января открывает прямой регулярный авиарейс по маршруту Нижний Новгород - Казань, сообщает пресс-служба нижегородского аэропорта.

Согласно пресс-релизу, новый регулярный рейс до Казани будет выполняться по вторникам и четвергам с вылетом в 11:15 мск, в Нижний Новгород вылеты будут осуществляться по понедельникам, средам и пятницам в 17:25 мск. Время в полете составит 50 минут.

"Новый рейс между Нижним Новгород и Казанью, существенно сокращая время в пути между городами, позволит деловым пассажирам организовать свой день более эффективно. Тарифы на перелет - от 775 рублей, и минимальное в сравнении с железнодорожным и автомобильным транспортом время в пути позволят сделать авиаперевозки по указанному маршруту конкурентоспособными и быстрыми темпами нарастить пассажиропоток", - приводятся в сообщении слова гендиректора ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) Александра Синельникова.

В пресс-релизе сообщается, что полеты по маршруту Нижний Новгород - Казань будут осуществляться на 30-кресельном региональном воздушном судне Embraer-120. На данный момент в парке авиакомпании 4 таких самолета, полученных в лизинг от аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург).

В "Кольцово" была разработана и запущена в реализацию программа развития региональных воздушных перевозок, основная задача которой - восстановить утраченные в постсоветский период связи с городами страны, добавляется в сообщении.

Нижегородский аэропорт является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла.

В настоящее время в собственности областного правительства находится 94,77% акций ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород". В феврале текущего года по итогам конкурса инвестором нижегородского аэропорта выбрано ОАО "Аэропорт "Кольцово". МАНН разместит в пользу "Кольцово" допэмиссию, в результате чего "Кольцово" станет владельцем 75% акций МАНН. Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера, рассчитана на 10 лет - с 2011 по 2021 годы. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд рублей.

Стратегическим инвестором "Кольцово" является группа компаний "Ренова", которая намерена создать на территории России аэропортовый холдинг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще